Choisis un thème!

Le chant le plus fort au monde !

17 décembre 2019 - Claudia Morissette

boulo roarr

Dans la forêt amazonienne, vit l’oiseau le plus bruyant au monde. De la grosseur d’un pigeon, l’araponga blanc fait des sons aussi forts que le bruit d’un avion au décollage ! Le secret de sa puissance ? Des muscles abdominaux très développés.

L’araponga blanc chante ainsi pour séduire les femelles… qui sont parfois tout près de lui ! On espèce que ce vacarme leur plaît !


Qu’est-ce qui pend sur le bec de l’oieau ? C’est un morceau de peau qu’on appelle caroncule. Il sert à attirer les femelles.

Laisse-nous un message

dis-nous ce que tu en penses

 :-)  ;-)  :-D  :-(  :-P  :-o  :-x  :-|  :-?  8-)  8-O  :cry:  :lol:  :roll:  :idea:  :!:  :?:  :oops: 💩 💪 👍

Ton adresse ne sera pas publiée. Les champs ci-dessous sont requis: