Choisis un thème!

Il n’a pas froid aux yeux ce caribou !

21 novembre 2019 - Claudia Morissette

boulo jongleur

Dans le nord du Canada, des caribous parcourent chaque année jusqu’à 6 000 km. C’est plus que le Canada d’est en ouest et c’est la plus grande migration terrestre chez les animaux !

D’autres caribous préfèrent rester toute l’année dans la forêt boréale. En hiver, ils se déplacent à la recherche de lichen, leur nourriture principale. L’été, ils mangent aussi des herbes, des fleurs, des champignons et des feuilles d’arbustes.

Les caribous qui résident dans les montagnes parcourent de moins grandes distances. Ils se sentent chez eux dans les hauts sommets.

 

 

 

 

La migration des caribous

Laisse-nous un message

dis-nous ce que tu en penses

 :-)  ;-)  :-D  :-(  :-P  :-o  :-x  :-|  :-?  8-)  8-O  :cry:  :lol:  :roll:  :idea:  :!:  :?:  :oops: 💩 💪 👍

Ton adresse ne sera pas publiée. Les champs ci-dessous sont requis: